名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黎家聰:機會處處,做足準備


圖片資料由aastocks 提供。

其實每逢遇見新的面孔,大家談及各自工作之時,一聽見聰明錢是做投資的專家就會想問哪隻股票追得過,未來大市又怎看呢,能否入市?有時候真的有"提點"他們,然後他們最後都是抱怨沒有入場。

問題其實出現在有否準備!機會往往就在身邊,聰明錢經常都說股市日日開,機會處處在。你有多少準備決定了你的眼光。若然你沒有看見,沒有發掘,最後所有機會在你身邊都會流走。很多人妒忌別人有成功的一刻,卻沒有想想他背後的準備及努力。

就好像聰明錢執筆之時剛好遇著同程藝龍 (0780)上市的第一天。這一隻新聞一定比較多,因為騰訊控股是大股東之一,佔(23.18%)。早上9:38am,有人問新股如何睇,聰明錢當然有研究。當時股價$10.5,盤上易見向上力度足夠,最後見$11.2 和$11.8。最後,他當然沒有跟上,而說了"嗰時如果有買咪好咯"。聰明錢不是想證明自己有多強。如果他預先做好了準備,可能出入位置比我更好,我取勝的只是多做了準備而已。

言歸正市,星期五會是G20的開始,習特兩人的言論應該又會開始。配合上星期所說的恆指反覆向上,星期一已經見26400點,足足向上了900點。峰會前的頂部相信會在26700點,之後繼續遊走黃金比率區間。詳情可留意facebook page的更新圖。

新股方面,市場在年尾依然熱熾。29/11分別會有兩隻新股上市和4隻完成招股。兩隻新股上市,其中一隻是轉主板,以前聰明錢已經炒過一轉,暫時不會再翻炒。另一隻相對上值得留意。另外4隻只有一隻是聰明錢會抽的,其他只能在當日開市的時候再來看盤了。

撰文:黎家聰(證監會持牌人士)

本文章內之所有意見均可在不作另行通知之下作出更改。本文章的作用純粹為提供資訊,並不應視為對本文章內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現。投資者進行投資前請尋求獨立之投資意見。

Related Articles