未分類

WTC 世貿中心 打造鑽石級「閃耀聖誕藝術王國」


金昌謙為WTC世貿中心創作的視覺藝術作品。

今個聖誕,WTC世貿中心與德國藝術家Wolfram Kampffmeyer攜手合作,注入充滿藝術、歡樂和好玩元素,化身成為充滿節慶氣氛的「閃耀聖誕藝術王國」,以幾何圖案塑造一系列聖誕鏡鹿雕塑,並邀請了著名亞洲當代藝術家金昌謙,以創新互動全息投影科技,特設奇幻感官互動花園,令大家可以近距離與超逼真影像互動。

 

多元奇幻花園

奇幻感官互動花園通過實存的雕刻物與影像混合的方式,巧妙地將幻影、3D影像、聲音及雕塑完美結合,產生一種視覺上的錯覺,呈現出38款不同景像的大自然境觀, 。這次金昌謙為WTC世貿中心創作的視覺藝術作品中,透過水盤的影像,投射出虛構的水面動態波紋,影照四季變化及聖誕馴鹿於聖誕節所遇到的故事,當中還加入園內的雀鳥飛翔、聖誕花瓣和雪花飄落的效果,營造出活靈活現的歐陸花園氛圍,讓人仿佛置身於庭園當中,難以分辨人造與天然的區別。

Related Articles