名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:中國海外發展(0688)估值吸引


中國海外發展有限公司公佈2018年中期業績,上半年股東應佔溢利港幣232.2億元,淨利潤率26.2%。在手現金港幣1,279.3億元,淨借貸比率28.1%。

德銀表示,內房股目前估值吸引,現價相當於未來12個月預測市盈率4.1倍、股價較每股資產淨值(NAV)折讓50%,對比2014年低谷時市盈率5.6倍、股價較NAV折讓56%,相信內房股現水平已反映未來潛在減價及較低銷售率等因素。

今為中國海外發展未來走勢占卦,得《雷風恒》卦變《雷水解》卦。

《彖傳》說:「解,險以動,動而免乎險,解。」

《象》曰「雷出地奮,豫。先王以作樂崇德」

解有解放、脫離危險,危難散去之意,而豫有春臨大地之象。

綜合卦象顯示,雖然內房H股仍可能會受到政策上的影響而波動,但現水平的市盈率並不高,估值相對上較為吸引,投資者可考慮在約25.8元左右買入,止蝕位可放在23.2元。

Related Articles