名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:好淡爭持未完,後市支持阻力位睇多少?  


美國加息預期降溫,加上市場仍憧憬中美貿易戰有機會緩和,A股向上,從恒指周三大幅低開後反彈,單日反向觀之,最終倒升131點收市,好淡爭持未完!走勢上,恆指正挑戰頭肩底頸線約26500水平,倘升穿並企穩,月底習特會前仍可看高一線,下一級可挑戰28000。

港股表現大上大落,內地對多個行業的政策監管有收緊之勢,醫藥、遊戲及教育等板塊逐一當災,投資者對中資股難免存有戒心,市場欠缺炒作主題,可留意到近日5G概念股在波動市中突圍而出,強勢可追。

中通服整固後有力炒上

在一眾內地電訊股中,長飛光纖光纜(6869)及摩比發展(0947)走勢也明顯改善。不過,港股仍然風高浪急,選股搏反彈也要找大價及有基本業績支持較穩陣。

中通服(0552) 早前升至7.6元見頂回落,惟回調至6元邊已現明顯支持。公司客戶包括中國電信(0728)、中國移動(0941)及中國聯通(0762)等中國五大電信運營商,收入增長有一定保障。

行業消息面方面,距離2020年5G正式商用進程愈來愈近,市場憧憬內地5G頻譜將於短期內公布,而隨着頻譜方案的最終確定,5G的牌照亦將於今年底或明年初發布,刺激運營商將開啟建網的新投資周期,電訊設備將是最先受惠5G商機的行業,難怪板塊已率先起動。

該股早前股價回試6元邊,近期重拾升勢,股價現價往績市盈率約14倍,估值仍處吸引水平,後市整固後有望反覆挑戰8元關,可作為板塊中首選。

Related Articles