名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai: 水星逆行,小心糊塗出錯


上星期恒指曾跌穿25,100點水平,其後雖有所反彈,並回補了11月9日的下跌裂口,但指數暫仍處於50天線26,273點之下,未見有突破。

本周的重要星象之一,包括已開始了的水星逆行,為期三星期。水星代表交易、買賣,逆行期帶來更多的反覆和不確定性,也要注意市場上的消息,往往出現混亂、不真實的情況,對於喜歡炒消息的人士,特別容易中伏。另外,要注意買賣時頭腦不清、一時糊塗按錯號碼、指示等,還有系統故障,要加倍謹慎。

至於恒指的水逆統計方面,最近20次於水逆開始後,指數均傾向下跌約一周後才觸底回升,由此推之本周恒指有可能繼續下跌至11月23日左右,加上本周四22日太陽會進入人馬座,亦是一個重要的轉勢時間點,預期恒指於本周後期才止跌回升,惟亦因為水逆消息亂飛,大家要三思後行。

Related Articles