時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

WhatsApp將推出「放假模式」


放假不想再收到群組訊息?今次終於有辦法了。

智能電話推出十年左右,令人與人之間的溝通更加緊密,但對打工仔來說,與老闆的溝通更緊密,就意味著工作量會愈來愈多。放工後收到老闆短訊已經令人很困擾,若放假都仍收到的話,就確實可憐。有見及此,Whatsapp研究推出「放假模式」(Vacation mode),令打工仔可以真真正正放假休息。

開啟「放假模式」之後,除了可以將群組完全靜音,連有幾多條未讀訊息都不會顯示出來,正所謂「眼不見為乾淨」,用家的心理壓力登時大減。不過,訊息不會完全消失,用家只要手動檢視群組,就會見到內裏最新訊息。

其實不單止放假時有需要開啟此模式,平日不少群組都極需要此功能,例如小朋友的家長群組,一晚就有三百幾條訊息彈出,非常嚇人。不過,Whatsapp未公佈何時推出此模式,用家唯有暫時忍耐一下。

Related Articles