名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:今天港股會逆美股下跌而上升 


美國股市昨天先升後回跌 ,道指一度上升超過200點 ,但企業業績表現欠理想, 蘋果遭大行唱淡,股價繼續下挫,另外, 美國加州最大的電力公司 PG&E 被傳財務陷入困境 ,其債券有機會被調低至垃圾級別 ,拖累美股走低,最低時曾下跌350點,收市時道指下跌205點,納指下跌64點。 資金流入債市,令美國長,中,短債息回落 。收市之後的延長交易時段顯示, 思科系統股價被追捧 ,升幅接近5%。

預計今日港股造好,主要原因係美國債息持續向下, 另外騰訊(0700)的業績也好過市場預期,此兩利好因素暫時蓋過中美貿易前景不明朗的憂濾, 預期今日港股會逆美股下跌而上升,最高時升幅可能達300點或者以上。估計部分汽車股的表現更跑贏大市 ,因為過去一段時間汽車股估值太過低, 現階段開始有資金慢慢吸納。

Related Articles