名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黎家聰:來回地獄又折返人間!?


上星期突破不了26500點就回落了,很多人都會覺得後市又有問題出現,有點心慌。不過,聰明錢的圖一直沒改,來來回回都是見位才做的策略,支持阻力清晰易見。今星期二出現先急插至25000點後爆上25700點的現象,波幅真的很大,很難捉摸吧!?

其實市場的確轉變很快,大家不難留意市場會提起牛熊證街貨量。牛熊証最大的特點就會被打靶。只要價格一觸及牛熊證被收回的點數就會宣告作廢。每天的張數都有變化,而大家每天都會幻想著殺牛殺熊的情境。

很多人問:其實何時才會真的擊殺牛熊呢?有此神算的方法,期指必定大獲全勝啦。答案當然是不能完全知道時間,只能判別方向,深度,但如果能知道時間就是神算了。不過,的確很多時可以知道擊殺之後單日轉向的位置大約是哪裡。

留意下圖!就以星期二為例,開市一下已經見25000點左右水平,能清楚知道25100~25500點超過2500張的牛證已經死亡,再下望下方的牛證也不多,難道會殺全家嗎?所以反彈的機會就會來啦。至於反彈至什麼位,時間的控制就是另一個學問了,歡迎大家私下INBOX聰明錢走勢再交流啦。

 

圖片轉至POWERTICKER。

題外話一說,有讀者問聰明錢近日很少提細價股票,是否沒有沒炒?答案當然是有啦。只是聰明錢留意到很多行家早前在市面上提供完號碼後,都慘不忍睹。近日的確市場氣氛不錯。自私賺都要說一句,真的機會多多但公開講了又可能輸,所以私下交流可以,公開研究就要想一想了。

撰文:黎家聰(證監會持牌人士)

本文章內之所有意見均可在不作另行通知之下作出更改。本文章的作用純粹為提供資訊,並不應視為對本文章內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現。投資者進行投資前請尋求獨立之投資意見。

Related Articles