時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「羽動全城City Badminton」 與眾同樂 感受羽毛球的樂趣


滙豐保險於「羽動全城City Badminton」中,上演了一場由滙豐代表和兩位球壇名將組成的雙打友誼賽,透過參與運動提倡健康積極的生活方式,並為一系列羽毛球主題的推廣活動劃上完美句號。

 

在充滿歡樂的友誼賽中,二人組合滙豐大中華區行政總裁黃碧娟 (Helen) 和多屆羽毛球男雙奧運和世錦賽金牌得主傅海峰,跟滙豐保險香港行政總裁文德華 (Edward Moncreiffe)和前羽毛球男雙、混雙世界第一李龍大較量,最後前者勝出。

 

2017世錦賽冠軍及男單世界排名第四位的丹麥球手安賽龍(Viktor Axelsen)也一同出席活動,分享他熱愛羽毛球的原因,以及宣揚主動和積極地管理個人健康的重要性。

 

滙豐大中華區行政總裁黃碧娟說:「滙豐與世界羽聯的合作為我們提供了一個很好的平台,支持世界頂尖球手再創高峰,同時,幫助有潛能的明日之星踏上夢想成真之路。羽毛球在香港以至全亞洲都是一項很受歡迎的運動,從今天到場參與『羽動全城City Badminton』的人數可見,羽毛球的確是聯繫人與人之間很好的媒介。我很榮幸今天能夠與三位世界級的好手見面和切磋球技,希望這個活動能夠鼓勵更多市民認識和參與羽毛球運動。」

 

為支持滙豐與世界羽聯的全球合作夥伴關係,滙豐保險已在香港舉辦了一連串的活動,包括滙豐保險「羽毛球體驗館」和「Let’s Play羽毛球教室」,致力幫助香港人管理健康風險和改善生活方式。

 

滙豐保險香港行政總裁文德華亦從羽毛球訓練班中了解這運動的樂趣,他表示:「香港人對健康非常重視,也開始更主動地追求一個更健康的生活。作為香港最大的人壽保險公司,滙豐保險對香港人的其中一個承諾是建造一個更健康的社區,因此,我們藉著滙豐集團與世界羽聯的合作關係,舉辦了多個活動以鼓勵香港人積極運動,更好地掌握自己的身心健康,並活出健康及開心的人生。」

 

「羽動全城City Badminton」在11月9日(星期五)至11月11日(星期日)期間提供了共24小時的場務時間,讓多個社會團體包括香港智障人士體育協會、培僑書院的學生、本地羽毛球精英、滙豐成員及到訪奧海城2期的人仕都能夠透過羽毛球教室、預防運動傷害的分享會、有獎遊戲和自由時段等活動與家人和朋友一起接觸羽毛球運動。一連三日的活動,超過3,000位入場觀眾都基本了解到保持運動對身心健康的影響。

 

「羽動全城City Badminton」同時為今周舉行的滙豐世界羽聯世界巡迴賽香港站揭開序幕,各地的羽毛球焦點球手已來到香港,爭奪巡迴賽中最享負盛名球賽之一的冠軍名銜。

 

多屆羽毛球男雙奧運和世錦賽金牌得主傅海峰說:「今天的活動很精彩。羽毛球除了是一項具競爭性的運動外,也是一個可以鼓勵家人和朋友一同參與的休閒運動,透過鍛鍊,更可改善身心健康。我很高興看到Helen雖然工作繁忙,但仍然抽時間打羽毛球,而Edward更積極抽空上堂改善羽毛球技考,他們的努力是有目共睹的。」

 

在2017年9月攀上高峰,成為世界羽聯世界排名第一位的安賽龍說:「羽毛球在我的生命裡一直佔有很重要的位置,而羽毛球成就了今天在場上或場外的我。我很高興今天能夠與充滿熱誠和有清晰目標的年輕球手見面及交流,希望能激勵他們發揮潛能。」

 

今年1月,滙豐成為世界羽聯的全球合作夥伴,旨在全球推動羽毛球運動的普及化。四年合約包括冠名贊助BWF世界羽聯世界巡迴賽,2018年的賽事包括在20個場地舉辦的26場比賽;以及冠名贊助年底舉行的世界巡迴賽總決賽,總決賽可看到排名最高的單打和雙打球手在場上較量。滙豐世界羽聯世界巡迴賽香港站將於11月13日至18日在香港紅磡體育館舉行。

Related Articles