名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:長和(0001)估值吸引,進可攻退可守


美國中期選舉結果符合預期,道指收市升逾500點,但恒生指數卻沒有跟隨美股造好,全日表現反覆,收市報26227點,只升80點。

早前投資者憧憬中美貿易戰有所緩和,恒指隨即連日反彈,但周三美國總統特朗普在中期選舉後的記者會上,突然表示「中國製造2025」計劃非常帶有侮辱性,揚言絕不會讓中國在經濟上接管全球等狂言,使恒指在突破50天移動平線上力有不逮。然而恒指在連月下跌後,大部份股票的估值亦相對地變得吸引,因此建議投資者在現階段或可以選擇一些防守性較高的股票,進可攻退可守。

摩根士丹利發表研究報告,相信長和(0001)的股價將會在未來60天上升,出現的機會達80%以上。這是由於股份在近日有所回調,令短期估值更加吸引。另外,股份亦具有防守性,有87%的息稅前利潤(EBIT)都是來自防禦性業務,例如電訊、基礎設施、健康、美容零售及港口等。大摩重新給予長和「增持」投資評級,目標價為106元。

今為長和未來走勢占卦,得《雷風恒》卦變《雷水解》卦。

恒亨,無咎,利貞,利有攸往。

解,利西南,無所往,其來復吉。有攸往,夙吉。

恒有穩定之意,而解有危難散去之象。綜合卦象顯示,長和 (00001.HK)股價走勢相對平穩,防守性亦較高。投資者可考慮在約80元左右買入,止蝕位可放在76元。

Related Articles