時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工總頒授2018年「傑出工業家獎」及「香港青年工業家獎」


香港工業總會(工總)於日前頒發2018年「傑出工業家獎」予四洲集團主席戴德豐博士,以及「香港青年工業家獎」予九位年輕工業精英,他們分別為:利記控股有限公司執行董事陳稼晉;永勤有限公司執行副總裁陳允誠;偉華電業有限公司董事蔡敬業;葉氏化工集團有限公司企業發展總裁及高層領導團隊成員葉鈞;高明利有限公司行政總裁  江浩榗;中手游科技集團有限公司聯合創始人及副董事長冼漢廸;雅蘭集團有限公司副總裁施莉琳;有生熱浸鋅有限公司殷慶昌;時代集團控股有限公司執行董事、零售主管兼副總經理楊健。

工總於1988年首次主辦「香港青年工業家獎」,其後於2002年增設「傑出工業家獎」,以表揚一眾取得卓越成就的工業家,並感謝他們對香港工業和整體經濟發展的貢獻。工總主席郭振華表示:「過去31年以來,工總一共表揚了17位傑出工業家以及225名   青年工業家。獎項不單肯定了各位得獎人的傑出成就,也突出本地工業界的抱負和對香港的承擔。未來,『傑出工業家獎』和『香港青年工業家獎』將繼續實踐和發揚香港工業蜚聲國際的精神,助力推動香港工業發展向前邁進。」

署理政務司司長黃錦星頒發2018年「傑出工業家獎」予戴德豐博士。

今年評審委員會一致決定頒發2018年「傑出工業家獎」予戴德豐博士。戴博士於1971年創辦四洲集團,建立食品王國,涵蓋食品原料供應、製造、代理銷售、零售、經營餐廳連鎖店以及投資控股業務。四洲集團在戴博士的領導下,在香港和國內投資興建了19家食品生產廠房,為香港規模最龐大的食品企業之一。戴博士推動香港食品業發展不遺餘力,深受業界敬重,屢獲殊榮,包括大紫荊勳章及旭日雙光章等。戴博士也一直熱心服務社會,更獲頒世界傑出華人獎。他同時出任多個香港及內地社團要職,包括原全國政協常委、現任廣東省政協常委兼召集人及羣力資源中心會長等,積極推動社會發展。

Related Articles