時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Mastercard報告:2018全球旅遊目的地城市指數


全球旅遊目的地城市指數涵蓋全球 162 個目的地城市。

Mastercard 於較早前公布的 2018 全球旅遊目的地城市指數正式出爐,調查涵蓋全球 162 個目的地城市,分析各城市在 2017 年的旅客人數及消費, 從而預測國際旅客增長、洞悉高增長旅遊目的地城市及深入探討旅客留訪的誘因及其消費模式,香港連續第八年成為亞太區十大最多旅客到訪城市之一。 
 
香港於 2017 年共接待了 903 萬名留訪國際旅客,於全球排名第十四及亞太區排名第七。雖然香港排名由去年的第六名跌至第七名,但留訪國際旅客人次仍然較2016年的886 萬有所增加,2018年 的留訪國際旅客人次亦預料會錄得 0.9%增長。 
 
此外,2017 年的留訪國際旅客在港消費達 59.2 億美元,於亞太區位列第十,並預計在 2018 年會 錄得 3.78%增長。 與此同時,以留訪香港的國際旅客數目計算,去年首三個市場分別為南韓(12.9%)、美國(9.6%)及台 灣(9.5%)。 

 

Related Articles