時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

秋季三大展吸逾73,000買家 按年升6%


由香港貿發局主辦的第20屆香港國際秋燈展、第三屆香港國際戶外及科技照明博覽,以及第13屆國際環保博覽圓滿結束。三項展覽合共吸引逾73,000名來自154個國家及地區的買家入場參觀採購,較去年增加6%。

貿發局副總裁周啟良表示,買家數字上升,反映三項同期舉行的展覽成功發揮協同效應,為環球市場買家打造一個跨行業的重要採購平台。當中來自美國、墨西哥、智利、俄羅斯、捷克、英國、哈薩克、印尼、越南、馬來西亞和韓國的買家更錄得顯著升幅。他又提到,秋燈展場內進行的調查顯示,業界普遍對來年前景審慎樂觀,而智慧城市與智能家居未來將繼續帶動燈飾業的發展。

貿發局委託獨立調查機構,在秋燈展和戶外及科技照明博覽舉行期間,訪問650多位參展商及買家。超過一半(53%)受訪者預期中美貿易摩擦對燈飾出口有負面影響,然而,八成六受訪者看好來年市道或認為與今年相若。市場方面,有八成受訪者表示日本市場前景理想;韓國、東盟和中東市場均有七成六受訪者看好。

產品方面,受訪業界認為LED照明產品(28%)最具增長潛力,家居照明(23%)及智能燈飾及照明方案(21%)亦被看高一線。普遍業界(93%)均認為智能城市及智慧家居日漸普及的趨勢,有利燈飾業未來兩年的發展。

 

 

 

Related Articles