名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:中共十九屆四中全會開會在即,維穩股反彈有勢


港股連跌6個月,踏進11月初或有反彈,或先上試20天綫約25500點水平,但11月環球多件政經大事發生,包括美國一系列經濟數據公布、美國中期選舉、中美領導人會面等。

值得預示是,中共十九屆四中全會可能在11月上旬舉行,市場消息估計,是次會議有機會在11月6日美國中期選舉結束後才召開,而討論重心深化改革,落實三中全會提出的改革目標,同時對改革開放四十年作總結。

在內地維穩力度增強的預期下,基建股在業績支持下有勢可吼,皆因中美貿易戰持續,市場憧憬中央將力推基建以減慢經濟放緩風險,板塊業績持續改善,中國中鐵(0390)及中國鐵建(1186)剛公布的首三季度業績分別多賺18%及20%。

個人睇法,中鐵建近日於高位整固,經日前一輪調整後,剛開始反彈,周三收報9.92元,反彈5.19%,短期有望進一步上升。基本面上,公司第三季盈利升20.11%,至126.46億元人民幣(下同)。中鐵建今年首九個月收入按年增加6.4%至4,898億元,盈利則增20%,首三季業績達標,考慮到估值平及盈利合理增長。

近日,公司獲大行加持,其中瑞信給中鐵建維持其「跑贏大市」投資評級,目標價12.4港元。

Related Articles