名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:匯控(0005)績佳撐大市,神威(2877)首三季收入升五成


昨天恆指高開後呈近W形走勢,全日波幅 361.05點。恆指收報 24812.04點,升94.41點或0.38%,成交金額 946.65億元。國指收報 10012.63點,跌46點或0.46%;上證收報 2542.1點,跌56.74點或2.18%。恆指走勢優於國指及A股,主要由於匯控(0005)第3季業績優於預期,利好股價支撐大市。

恆指呈2連陰,成交及波幅都收窄,未有明顯方向。MACD快慢線負差距收窄,走勢略喘穩。全日上升股份 564隻,下跌967隻,整體市況未如指數般強。

全國人大常委會通過修改公司法決定,規定若股份回購是為維護股東權益所必需,以及將股份用於轉換上市公司發行的可轉換為股票的公司債券,則可經三分之二以上董事出席的董事會會議決議。此前規定僅允許上市公司出於以股份獎勵員工等目的回購股票,並且必須經股東大會決議。料此舉可便利企業進行回購,有助改善A股的每股盈利,繼而利好股價表現。

媒體引述消息指出,隨著貿易戰影響和經濟增長放緩拖累了汽車市場的需求,據悉中國發改委已向中國高層提出建議,將1.6升及以下的乘用車車輛購置稅由目前的10%減至5%:惟目前方案還未最終確定。

另有消息指出,倘若下個月特朗普和習近平之間的會晤不能緩解貿易戰,則 美國準備在12月初公佈對所有餘下的中國進口產品加征關稅。根據去年的進口數字計算,這一規模將達到約2570億美元。

投資者擔心中美貿易戰升溫,美股先升後回軟,三大指數收市報跌。今早亞太股市個別發展,夜期上升而ADR下跌,兩者背馳,料恆指走勢偏淡,支持參考為保歷加通道底部 (約24283)。

 

個股价紹:

神威藥業(2877)在今年首9個月營業額達19.6億元(人民幣、下同),同比上升49%;第三季業額達6.5億元,同比上升30%。集團的神威滑膜炎顆粒,清開靈軟膠囊首次獲進入最新公布的國家基本藥物目錄(2018版),料有利業績發展。

在上半年,集團共有109個常規生產產品,其中17個為獨家產品,16個為基本藥物,當中共有23種產品獲被納入國家低價藥品清單目錄、16種產品被納入省低價藥品清單目錄、及3種產品被納入急救藥品目錄內。旗下清開靈注射液及舒血寧注射液銷售額分別錄得96.6%及86.5%增幅,分佔總收入19.3%及17%。集團近年來積極將注射液轉為口服產品,成為新增長動力。集團每股淨資產8.3港元及每股淨現金5.17港元。

集團現價市盈率16.5倍、周息率3.789厘,估值在同業中算是吸引。股份上日收報10.06 元,上望 11.8元,止損設於 9.9元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles