名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:波動市中的雞胡策略


港股昨日於低位爭持,收報25249點,外圍仍然波動是港股短期會較為震盪的主因,令大市短期難免波動,以上周五至本周二為例,一日升500點,翌日跌800點,短期料仍然波動,先於25000至26200點上落。

資金於波動市中各有取態,優質的中資股於市況波動中更顯抗跌力,造好的戰友們,投資心態建議還是傾向是雞胡策略,有胡要食。

平保(2318)近期走勢明顯較大市佳,公司下周一公布第三季業績,大和料平保第三季新業務價值增長15%,瑞銀則料增長12%,明顯較同業佳。而野村之前指出,內險壽險新業務價值上半年表現疲弱,但預期下半年有所復甦並按年提升,特別是第四季將因低基數效應而有強勁復甦表現,其中平保目標價為93.84元。若平保業績不俗,股價有望繼續上,首站看80元水平,支持位72元。
 
引入新創建,茂宸集團打造IVF的黃金組合

消息股方面,上周茂宸集團(0273)連抽幾日,以周三計,茂宸市值約63億元,現價突破10天、20天平均線,公司剛公布引入新創建(0659)投資旗下的醫療平台茂宸醫療集團,發行總價值2000萬美元(約1.56億港元)的可轉換優先股,新創建最終或可以不低於每股0.28元,轉換為茂宸集團的股份,較該公司現時股價高約一倍。市傳,新創建有合作投資的港怡醫院,該醫院已推出婦產科及初生嬰兒服務。今次交易,雙方除有股權合作空間之外,在業務上亦隨時可發揮協同效應,方案相當貼地,並非單純炒作概念。

茂宸集團旗下健康醫療平台發展快速,首先,公司於今年年中宣布引入微醫為戰略股東。同時,公司合併及引入香港「體外人工受孕專家」杜堅能醫生及「香港試管嬰兒之父」梁家康醫生的人工受孕業務(IVF)的公司,成為香港市佔率第一的IVF 集團,將IVF推進量化。隨後與微醫等投資者組成財團,準備投資全球領先輔助生殖服務集團之一的Genea Limited,定位明晰看中IVF相關服務及醫療設備的全球化戰略,吃四海飯。昨天,茂宸再公布,引入新創建投資旗下的醫療平台茂宸醫療集團。

由此可見,茂宸健康醫療平台有齊資本、醫療頂級實力,業務估值即時高幾倍,短線無妨小注博運,抄底短炒商機不俗,目標先定0.16元。下一步公司業務及估值也有望水漲船高,這應該不用多說。

Related Articles