名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:太陽進入天蠍座,留意資源煤炭股


上周表現如本欄所說,恒指繼續在低位徘徊,並曾再創出17個月新低;而A股表現更不濟,更一直創出四年新低,直至星期五,人民銀行行長易綱、中國銀保監會主席郭樹清和中證監主席劉士余齊齊發聲維穩力撐股市,說道中國股市已有較高投資價值,亦會有穩定股市政策出爐,市場隨即像吃了定心丸般作V型反彈,並以破腳穿頭的利好形態反彈2.6%收市。

不過強心針始終效力有限,不知頂得幾耐。本周太陽會進入天蠍座,據統計,太陽在天蠍座期間,恒指有66.7%傾向於上升半月後見高位回落,加上連同太陽,目前有四星匯聚於天蠍座,而從財經占星的角度去看,天蠍座對應債務、危機、權力鬥爭,所以仍是要密切留意環球的債務、息口引發的問題,以及國際間的角力,對經濟及投資市場所帶來的影響。

市況不明朗時,或者能從財經占星的角度出發,找出當運的行業作短期操作。而天蠍對應的行業,包括地下資源、煤炭、財務等。例如煤炭股的龍頭中國神華(1088),隨大市於2月初25.75元見頂後便反覆回落,直到9月時低見16.04元,已調整達37.71%。該股自7月至今於16.04元至18.98元窄幅上落,若能突破橫行區頂部,有望於天蠍月挑戰21元水平。

Related Articles