時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「股神」畢菲特都會失手?


畢菲特海灘大宅叫價太高,要減價兩次才成功賣出。

談投資心得,「股神」畢菲特(Warren Buffett)相信無人能及,不過,即使是股神,都偶有失手,睇錯的時候。令股神失手的,並非股票,而是其名下的海灘渡假屋。

畢菲特去年二月曾開價一千一百萬美元賣出其位於加州拉古納海灘(Laguna Beach),面積三千五百呎的海景大宅,可惜是就算有股神「開光」,市場亦欠缺反應,相信與叫價太高有關。一直等到去年八月,股神終於肯減價,劈至七百九十萬美元,但大宅仍然泛人問津,等到近日大宅才終於賣得出,成交價七百五十萬美元,較首次開價金額足足少三成多。

其實即是大減價,股神仍然有賺,因為大宅於七十年代買下,只花了十五萬美元。畢菲特話過,當年買這間大宅的原因,是因為第一任妻子蘇珊相當喜歡,但自從她於二○○四年離世後,就已經好少重遊舊地。

Related Articles