時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

維他奶推動植物奶 迎合低碳飲食趨勢


維他奶推動高鈣植物奶,迎合低碳飲食新趨勢。

每年的10月16日是聯合國糧食及農業組織的「世界糧食日」,以「行動造就未來」為口號,希望於2030年能夠實現「零飢餓」,並提倡減少浪費、吃得更健康和採取可持續的生活方式,作為建立一個沒有饑餓的世界的關鍵。

而以植物為主的飲食習慣,有助減低碳排放及資源消耗,協助紓緩全球糧食的問題。現時植物奶越來越受歡迎,最近有報告指出,植物奶市場近年持續增長,特別是亞太區,估計至2024年其對植物奶需求的年均複合增長率將逾13%,可見飲用植物奶已成為潮流趨勢。

維他奶國際集團為迎合低碳飲食趨勢,除了原有的「維他奶鈣思寶」高鈣豆奶外,最近還推了高鈣杏仁奶和高鈣椰子奶,以及首次在港推出澳洲VITASOY高鈣系列,期望透過飲食產品協助消費者採取可持續的生活方式,珍惜資源及降低碳排放。

Related Articles