時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

WWF環保海鮮週載譽回歸


世界自然基金會香港分會(WWF)將會在 11 10 18 日舉行第三屆「環保海鮮週,今屆活動焦點包括「重拾本地鮮味市集」以及「漁業之旅導賞團」,而是次活動由環境局可持續發展基金資助。多間餐飲企業將於環保海鮮週期間,在轄下餐廳或分店將推出環保海鮮菜單,而這些菜單乃根據WWF 編製的《海鮮選擇指引》而設計,務求為市民提供多元化的環保海鮮菜式。此外,本港兩大學校膳食供應商亦會向香港過半小學供應環保海鮮擇。

 

世界自然基金會香港分會高級項目主任黎姵延表示:「WWF一直與海鮮業界合作,鼓勵他們透過業務,採用透明以及負責任的採購模式等,為海洋生態帶來正面響。作為地球及社區上的一份子,我們每一個選擇對環境帶來深遠影響,因此,提高大眾對環保海鮮的認知已來到刻不容緩的時刻。」作為亞洲人均海鮮消耗第二高的地區,香港人每年人均消 65.5 公斤海鮮產品。WWF希望大眾及商界發揮影響力,將本港環保海鮮的覆蓋率提升一倍。

 

 

 

 

 

 

 

Related Articles