時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

2018全國雙創周啟動


2018全國大眾創業萬眾創新活動周深圳前海站暨第四屆粵港澳青年創客營活動,日前在前海深港青年夢工場啟動。深圳市科協副巡視員孫楠、深圳市港澳辦副處長潘穎、前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民、前海管理局香港事務處副處長王子忠、招商局集團慈善基金會常務副秘書長牛燕琴、澳門特區政府經濟局促進營商處處長劉傑麟等出席活動。

今年全國雙創活動周以“高品質發展、高水準雙創”為主題,前海站主題活動於全國雙創活動周期間舉辦,集中展現前海在推動創新創業高品質發展、打造“雙創”升級版工作中取得的成果。王子忠在致辭中表示:「前海始終按照高品質發展要求,深入實施創新驅動發展戰略,制定了《科技創新行動計畫》,推進以科技創新為核心的全面創新。成立了前海科創投控股有限公司,聚焦科創產業空間運營、高端科技專業服務、科創及文創產業投資等核心業務,構建覆蓋高端科創產業的全鏈條服務體系。即將發佈實施《前海深港現代服務業合作區促進科技創新創業載體發展暫行辦法(試行)》和《關於支持香港青年在前海發展的若干措施》等一批扶持政策,大幅降低創新創業成本。通過這些舉措,前海創新創業的空間將更為廣闊,創新創業的配套將更加完善,創新創業的氛圍將更加濃厚。」

洪為民在創客營介紹前海和前海深港青年夢工場的最新概況:「截至2018年第一季度,夢工場累計孵化業團隊共計304家,其中港澳國際團隊156家。56%的創業團隊獲得融資,累計融資超過14億元人民幣。其中,微埃智能科技有限公司成立僅三個月便成功獲得首輪融資,並在夢工場的幫助對接下,與富士通等國際知名企業建立了良好的合作關係。」

Related Articles