時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

微軟聯合創辦人Paul Allen逝世


當Bill Gates仍在為他個人名下的慈善基金營營役役,不斷往返第三世界之際,跟他自少年時代已認識,年紀只比他大三年,同為微軟共同創辦人的Paul Allen,更老早已投身慈善事業,卻於10月15日美國時間因非何杰金氏淋巴瘤引起的併發症逝世,享年65歲。其實他早於9年前已罹患此症,其後康復,至本月初透露癌症復發,表示正接受治療,但兩周後即宣告不治。

據說,其身家高達260億美元,並已將一半身家捐予慈善機構。Bill Gates作為老友,在聞訊後發表聲明,表示Allen 是他最好的朋友,並以「心碎」來形容對其離世的感受。二人於中學時代已相識,並於70年代中雙雙自大學輟學,一同創立微軟公司,由此建立起全球資訊科技界的領導地位。他在1983年離開微軟後創辦Vulcan投資公司,並開始管理其企業與慈善事業,當中包括創辦主力從事科學研究的「艾倫學院」(Allen Institutes),並碎心海底考古的挖掘工作。他亦非常熱愛運動,先於1988年以7,000萬美元收購了NBA的波特蘭拓荒者,成為班主,然後再於1997年收購了NFL的西雅圖海鷹隊。

相片提供:Vulcan

Related Articles