名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:金星繼續逆行,恒指低位徘徊


上星期一本欄文章以「危機四伏」為題,更特別提到要留意債務、債息帶來的危機。話口未完,上星期三美股暴跌,引發環球股災,道指兩日大跌1,388點,或5.25%,而恒指自十月開始至上星期二已跌達1,543點(5.57%),惟受美股拖累,上星期三四兩日下來亦跌了1,014點(3.86%)。

下跌原因眾說紛紜,以財經占星角度出發,金星逆行一般對應股市轉勢,加上代表貨幣、價值的金星和交易的水星都在天蠍,而天蠍所代表的債市、債息等問題往往是觸發點。從附圖可見,自2013年底開始,道指雖處於上升趨勢,但每次於金星逆行後不久均會回調,甚至大挫。特朗普更點名批評聯儲局的加息政策,認為貨幣政策收得太緊,帶來股市的震盪。

至於本周,在未有見底及利好的星象及技術訊號下,不必急於買貨,預料恒指會在24,800-25,900點附近徘徊。讀者應趁著金星逆行,檢視自己的倉位、策略,作好部署。

Related Articles