名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:美國擬向中國徵第三輪關稅,恆指料先高後低


上周五恆指高開高走,全日波幅 548.9點。恆指收報 25801.49點,升535.12點或2.12%,成交金額 1111.47億元。國指收報 10299.09點,升206.57點或2.05%;上證收報 2606.91點,升23.46點或0.91%。港股走勢優於A股。

恆指以陽燭收市,補回部分10月11日出現之下跌裂口,當天低位25125.22點為短期的支持參考。MACD快慢線負差距收窄,市況略喘穩。全日上升股份 1138隻,下跌558隻,整體市況偏好。

中國央行行長易綱表示,中國貨幣政策仍是穩健中性,從M2和社會融資規模看不能說貨幣政策是寬鬆的;貨幣政策制定原則是國內優先。易網同時表示,中國為最壞的情況做了準備;但不會把匯率作為應對貿易摩擦的工具。

美國總統特朗普在電視訪問中表示,「可能」會對中國加征第三輪關稅。美國商務部將啟動對中國鋁線和铝纜的反傾銷和反補貼調查,並開始對進口自中國的床墊進行反傾銷調查。料消息利淡鋁相關板塊。

於全球經濟成長面臨越來越大的威脅,國際能源署下調今明兩年原油需求預期,但警告稱,閑置供應量的大幅減少將令油價維持在高位。

上周五美股三大指數反彈,今早亞太股市下跌,夜期下跌而ADR上升,兩者背馳,料恆指略為高開後走勢反覆偏軟,支持參考為25500水平。

 

個股介紹:

中國軟件 (0354)的主要業務為為中國解決方案開發商及供應商之一,服務對象為政府機構及其有關訊科技服務供應商,亦提供資訊科技諮詢及培訓服務、資訊科技外包服務及獨立銷售之軟件產品。

集團在截至2018年6月底止的半年度錄得收入人民幣48.14億元,同比增長16.1%,增長主要來源於核心大客戶業務以及雲業務、大數據和解放號等新興業務的高速增長。毛利約人民幣 13.9億元,同比增長21.6%,毛利率由27.6%升至28.9%,毛利率上升原因是新興業務收入大幅增長,佔總收入比例上升,新興業務毛利率高於傳統業務。 期內股東應佔溢利人民幣 3.59億元,同比增長46.2%。近期股價隨大市回軟,近日股價有靠穩跡象。

集團現價市盈率15.66倍,周息率 0.43%。股份上日收報 4.19元,上望 5元,止損設於 4元。
 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

 

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles