時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

澳門辦「世界旅遊經濟論壇」


澳門特區旅遊局局長文綺華(左)、社會文化司司長辦公室主任葉炳權先生(中)和「世界旅遊經濟論壇」副主席兼秘書長何超瓊(右)出席「世界旅遊經濟論壇.2018」新聞發佈會。

第七屆「世界旅遊經濟論壇」(下稱論壇)將於10月23至24日在澳門舉行,以「新時代戰略夥伴 新動力互利共贏」為題,全面探討中國與歐盟在「2018中國 — 歐盟旅遊年」的戰略旅遊合作所產生的效益,以及重點探索粵港澳大灣區的龐大潛在機遇。

大會於10月8日假美獅美高梅舉行新聞發佈會。澳門特別行政區政府社會文化司司長辦公室主任葉炳權及旅遊局局長兼論壇副主席文綺華出席發佈會,論壇副主席兼秘書長何超瓊介紹本屆論壇活動詳情。

葉炳權主任致辭時表示,特區政府會依照《澳門旅遊業發展總體規劃》,致力推動落實各項策略及建議。何超瓊感謝澳門社會各界一直鼎力支持論壇,並指出創新和戰略旅遊合作是把握「一帶一路」和粵港澳大灣區機遇的關鍵。

一連兩日的論壇除帶來部長與各界私營首席執行官的對話環節,首日亦會舉行「節慶架起傳統與旅遊的橋樑」與「美食、創新與旅遊」環節;次日舉行「中國企業看粵港澳大灣區」、「澳門角度看大灣區和科技 — 橋接旅遊要素」,以及三個同步進行環節「中國出境旅遊專題」、「商務簡報會」及「歐洲旅遊合作夥伴會議」等,向與會者展示當前和未來旅遊業發展形勢。

Related Articles