時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

馬斯克辭任Tesla主席


馬斯克近期的瘋狂行為令其失去Tesla主席一職。

這邊廂馬雲退下,美國的科技界奇才馬斯克(Elon Musk)最近亦要退下,但就並非心甘情願。美國證券交易委員會日前起訴美國電動車生產商特斯拉(Tesla)涉嫌證券欺詐,但好消息是上週雙方極速達成和解。不過,交換條件除了要交出四千萬美元罰金,馬斯克亦要辭任主席一職。

根據協議,馬斯克要在四十五日內辭任主席,未來三年不得復職,公司需另行委任獨立主席,且兩名獨立董事,以制衡馬斯克,但馬斯克仍可繼續留任行政總裁。究竟為何要罰得如此重手,全因馬斯克失言。今年八月,馬斯克在Twitter公布將Tesla以每股四百二十美元私有化,美國證交會斥責其行為涉失實陳述和誤導投資者。 

其實近期馬斯克的言行愈來愈失控,早前無故指參與泰國洞穴救援的英國潛水員Vernon Unsworth是戀童癖,因而惹下官非;八月時接受《紐約時報》專訪,期間情緒激動,透露自己若不吃安眠藥無法入睡;九月又在網絡直播節目中食大麻。有指馬斯克受工作壓力、感情生活雙重衝擊,所以愈來愈失控,看來真的要尋求幫助,否則辛苦建立回來的事業就「凍過水」。

Related Articles