時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Mastercard:推港教育電子支付


Mastercard結合金融科技(FinTech)及教育科技(EduTech),透過綜合教育應用程式,推出本港首個多元化in-app電子支付功能,為本地教育界帶來無現金支付體驗。

Mastercard與本地教育應用程式開發商GRWTH的獨家合作,Mastercard將為學校及家長帶來無憂、快捷、安全及方便的無現金支付體驗。升級的應用程式將電子支付、帳戶對賬、學生檔案、家校溝通以及學校行政等功能整合至同一個平台。

合作針對家長在處理學校的日常雜費時所遇到的煩惱,例如花費大量時間準備現金或支票、經常需要查核零碎的收費、又或是小朋友因丟失現金或支票而錯過參加校內活動的機會。所有學校費用將能通過in-app電子支付功能解決,家長無須再處理繁瑣的現金或支票,更可以隨時隨地、且安心地查閱他們向學校繳交的款項。

學校亦能簡化繁複的收費程序,從而省卻大量處理行政工作的時間,以及老師在課堂上收集費用的寶貴時間。此應用程式更設有獨創的對賬系統,透過分類交易項目、實時交易紀錄及交易報表來簡化對賬程序等功能,讓學校能夠直接方便地查閲收費紀錄,有助舒緩學校處理收費的壓力,從而騰出更多珍貴的教學時間。

GRWTH共同創辦人及行政總裁陳駿霖表示,很榮幸能與Mastercard合作,攜手達致以科技改善孩子生活這個共同理念。GRWTH將學生、學校及家長聯繫在一起,並提供一系列有效且創新的家校溝通和處理學校行政的工具。期望透過聯合教育界、金融界及科技界來推動本港的電子支付發展。

Mastercard 香港及澳門總經理陳一芳表示,透過結合教育科技和金融科技,Mastercard除了為學校和家長提供快捷、安全及方便的無現金支付體驗,緩解他們需要處理大量現金和支票的壓力,更希望他們能投放更多的時間和精力於學生的成長和發展上。

Related Articles