時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

生產力局:與美國商務部攜手加強智能科技合作


生產力促進局日前與美國商務部國際貿易管理局共同簽署智能科技合作意向書,銳意加強雙方在智能科技方面的合作,並推動跨境業務,幫助企業在智慧城市發展的數碼時代,成功轉型至「工業4.0」。

雙方於9月25日在商務及經濟發展局局長邱騰華和署理美國商務部副部長Karen Dunn Kelley的見證下,假美國華盛頓簽訂意向書,為香港和美國的商務合作開創了新里程,也標誌着雙方共同宣揚在工業發展上「智慧」應用科技的決心。

生產力局總裁畢堅文表示,是次雙贏的合作機會,也貫徹實踐該局廣泛開發資源以提升行業效益的使命。此舉令香港企業以及本港的美資公司均能加強競爭力,並提高其成本效益,加快其業務升級轉型至工業4.0或工業互聯網的步伐。

該項合作不但使香港企業受惠於美國的技術支援,而邁向數碼化的製造程序,更使美國公司也能受惠於香港公司的創意科技、發明和龐大的亞洲業務網絡。該意向書的首項活動為「智慧城市論壇」,將於2019年初舉行,探討港美兩地智慧城市的應用以及最佳案例。

Related Articles