時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「邁向全球 首選香港」大型推廣活動下月初於東京舉行


香港貿易發展局將於11月1日,於日本東京舉辦「遘向全球 首選香港」大型推廣活動,今次是香港貿發局繼2012年後,再度將於日本舉行有關活動。今年活動更得到日本貿易振興機構(JETRO)、中小企業基盤整備機構(SMRJ)、日本經濟團體聯合會(Keidanren)、日本工商聯會(JCCI)、東京工商聯會(TCCI)以及日本經濟同友會作為合辦單位。

香港貿發局副總裁葉澤恩日前於東京主持「邁向全球 首選香港」的新聞發布會,公佈活動詳情。各合辦單位及支持單位的高層代表,亦有出席新聞發布會,與日本傳媒分享對香港與日本經貿合作的看法,以示對活動的支持。將於11月1日舉行的「遘向全球 首選香港」大型推廣活動,將包括商貿論壇、商貿配對環節、交流活動及交流晚宴,預計將吸引超過2,500名日本及香港的政商界人士參與。「邁向全球 首選香港」亦是「香港周」的重點活動之一。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥,將於「遘向全球 首選香港」商貿論壇的開幕環節上,發表主題演說,為其首次以行政長官身份官式訪問日本行程的重點活動,以示特區政府對「邁向全球 首選香港」活動的支持。60多位香港及日本的商界領袖,將於主論壇及分論壇上,向日本工商界講解香港作為國際商業中心的優勢,並探討日本企業如何利用香港的平台,拓展海外市場。

下午的多場專題討論環節,邀請到不同界別的專家及翹楚,探討多個日本與香港有條件加強合作的商業領域,包括金融與投資、中國內地及東盟市場機遇、科技與生活、智能城市、健康樂齡、設計與創意工業,以至糾紛調解。

Related Articles