名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁: 高奧士國際控股(8042)


高奧士國際乃香港一家人力資源服務供應商,向不同行業的客戶提供招聘服務以及調派及支薪服務。客戶主要包括跨國及本地公司,彼等從事多個行業,包括時裝、物業、化妝品及美容、資訊科技及通訊以及電子商貿,以至物料採購以及醫療及保健。

在招聘服務下,集團識別、甄選、評估及促使合資格求職者獲客戶聘請,服務一般涵蓋所有層級的職位,包括行政、執行、管理及專業。就調派及支薪服務而言,所招聘的合適求職者乃由集團物色或由客戶自行物色,並調派予客戶。集團亦應客戶要求協助提供支薪及其他行政服務。

集團自2013年起於澳門為該客戶的營運提供人力資源服務,並專注於調派及支薪服務。

招聘服務之服務費可(1)按成功獲配置求職者於首年受僱的年度薪酬待遇的協定百分比計算(可與客戶磋商);或(2)為每項成功配置的一個固定的協定金額或就如電話營銷主任及保安員的前線人員的若干配置而言,為成功求職者基本月薪的一個協定百分比。調派及支薪服務費可按 (1)調派員工的每月薪酬待遇的協定百分比;或(2)就每名員工每月收取固定的協定服務費金額。

 

上市日期

2018年 10月 12日

 

行業及業務性質

工商及專業服務

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $0.30 – $0.40

 

預期市值 2.4億元 – 3.2億元

 

以發售價中位數 0.35 元計,售股所得款項淨額約為 4,550 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 10,984,500 / 56,048,000

市盈率(2016年和2017年平均值)約 21.84倍 – 29.13倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為  21.1百萬

 

保薦人

長雄證券

 

主要股東

董事陳家健家族    56.25%
周家偉    18.75%

 

上市的同業

08260      銀合控股

 

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

★★★

 

注意事項

傳奇保薦人

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:必需留意有無額外發售股票,如沒有額外發售股票而招股價在0.3-0.32之間可加注,有賺好走

 

Related Articles