時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港蘇富比2018年秋季現當代藝術晚間拍賣 以總成交額15.6億創紀錄


於日前在灣仔會展舉行之香港蘇富比現當代藝術晚間拍賣,結果共錄得1,564,956,500港元總成交額(估價逾11.6億港元),成為香港拍賣史上最高成交額之晚間拍賣,當中包括趙無極一幅《1985年6月至10月》,以5.1億港元天價成交,並刷新共三項拍賣紀錄:趙無極世界拍賣紀錄、亞洲油畫世界拍賣紀錄及香港拍賣史上最高成交畫作。此外,西方藝術板塊亦成績斐然,刷新了任何亞洲拍賣最高成交額,總成交額2.6億港元,並拍品全數拍出。

蘇富比亞洲區主席黃林詩韻表示:「今天晚拍刷新多項紀錄,足證亞洲藏家對現當代頂尖藝術品——無論亞洲或西方藝術——的濃烈興趣。蘇富比造就了香港拍賣史上最高成交額之晚間拍賣,成績超越2013年秋季之歷史性40週年晚拍,令人鼓舞。我們更見證趙無極榮膺亞洲油畫藝術家之首;而現當代西方藝術則錄得2.6億港元成交額,反映該板塊在亞洲區的認受性大幅躍進。」

 

Related Articles