名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:特朗普未發最後一槍,中電控股(0002)仍可看高一線


中電控股(0002)一直是傳統穩健的避險股,在中美貿易戰持續升溫的情況下,表現仍屢創高峰,上周更見52周高位97元。隨著近日貿易戰避險情緒降溫以及市場預期美聯儲宣佈加息,中電控股股價表現受壓。雖然傳統智慧,加息會使收息股的吸引力下降,但本港大部份銀行加息幅度只有八份一厘,遠遜於美聯儲加息的有四份一厘,料對股價的影響不會太大。

而且近日據《經濟通通訊社14日專訊》指出,中電宣布,為中電印度引入Caisse de depot et placement du Quebec(CDPQ)為策略性股東。中電印度將致力拓展在富有增長潛力的低碳業務投資,集中在富有增長潛力的範疇,包括可再生能源項目及輸配電等非發電業務和其他以客為本的業務。而CDPQ是家長線的機構投資公司,主要為公眾及公共退休金和保險計劃管理資金。中電及CDPQ對中電印度的策略一致,並預料在兩名股東的策略及財務支持下,中電印度將可加快業務長遠的可持續增長,擁有規模更大和更多元化的業務組合。

旅,小亨,旅貞吉。

離,利貞,亨,畜牝牛吉。

從卦象顯示,火山旅及離為火皆為吉象。以「亨」字與「享」字通,代表著有所得的意思。

美國總統特朗普曾揚言若中國對2000億加微關稅報復,便會向象徵中國進口的所有商品(剩餘的2670億)加徵關稅。因此在特朗普未發最後一槍之前,中電控股仍然帶著作為避險股的功能。從上周五的52周高位97元調整至昨日股價收報91.05元,幅度已約有6%左右並已回落至50天平衡線水平,已達值博率較高及股價相對上較為吸引的水平。

綜合卦象,投資者短線可在(約91元)左右入市,止蝕位可放在88.5元。

Related Articles