名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:最壞時刻已過,金山軟件(3888)轉勢回升


今天是9月最後一個交易日,亦是第三季末,今天的收市價非常重要,可影響10月份甚至是第四季的走勢。雖然港股今早開市一度大幅上升,無奈升勢未能持續,收市前升幅已大大減退。但有部分個股卻逆市上升,金山軟件(3888)是其中之一。

金山軟件今年WPS Office產品收入,正邁向介乎50%至60%增長,較2014至2017年的37%年複合增長有所加快,相信強勁的增長在中期會繼續維持。WPS的月活躍用戶人數超過3億,有60%來自中國內地,有40%來自海外,今年第二季的個人電腦及手機的月活躍用戶人數,分別按年增長16%及32%。而WPS已將其應用程式由辦公室功能擴闊至雲端、大數據及人工智能發展,以實現更多用戶創新。WPS目前已適用於所有個人電腦及手機移動操作系統,並與Microsoft Office無縫兼容。另外,WPS支援46種語言,進入超過190個國家。公司計劃專注擴展一帶一路國家的市佔率,尤其是印度及印尼。

國家工信部公布數據顯示,今年首七個月,內地規模以上互聯網和相關服務企業完成業務收入4,965億元人民幣(下同),按年增25.9%,顯示互聯網業務收入保持快速增長。廣東、上海、北京互聯網業務收入分別增長25.7%、37.1%和29.2%,總量居各省區市前三位。期內,全行業研發投入291億元,按年增16.7%,顯示研發投入規模不斷擴大。信息服務業務方面,今年首七個月,信息服務收入規模達4,510億元,按年增26.4%,佔互聯網業務收入比重為90.8%。

圖形上,金山軟件在8月及9月已形成雙底形態,而月線圖亦出現轉勢訊號,投資者可待10月初回吐至14.30元左右買入,獲利目標17.40元。

Related Articles