名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:夜期與ADR背馳,恆指料50天線爭持


恆指昨天高開高走,全日波幅 442.44點。恆指收報27816.87點,升317.48點或1.15%,成交金額 1079.93億元。國指收報 10985.6,升158.08點或1.46%;上證收報2806.81點,升25.67點或0.92%。港股走勢優於A股。

恆指最高升至28031.81點,創8月31日以來高位,最終以近「射擊之星」收市。MACD快慢線正差距擴闊,走勢續改善。全日上升股份 791隻,下跌 838隻,整體市況未如指數般強。

中國政府將從11月1日起下調包括機械、紙制品、紡織品和建材在內商品的進 口關稅。國務院決定降低1585個稅目的進口關稅稅率,加之今年以來採取的其它降關稅措施,預計可減輕企業和消費者稅負近600億元人民幣。中國將外商再投資暫不徵收預提所得稅範圍擴大到所有項目領域,將符合條件的外資項目納入重大建設項目範圍,給予用地用海審批等支持。

中國設定新的可再生能源利用目標,提出了更高的清潔能源使用目標,並將要求未達標者分擔政府補貼。

富時羅素宣布將自2019年6月起將中國A股納入其全球指數,第一階段在富時新興市場指數的權重為5.5%,料吸引100億美元被動資金淨流入。

美國聯儲局加息25個基點,鮑威爾暗示,在經濟強勁的背景下更多加息可期。即使貨幣政策聲明中刪除了「寬鬆」表述,並不代表聯儲局在未來經濟數據指導下逐步收緊政策的路徑有所變化。聯儲局的最新點陣圖顯示,12月加息幾無懸念,2019年料有三次加息。

鮑威爾表示,聯儲局聽到越來越多企業對貿易問題的擔憂,廣泛的關稅長期而言會不利於美國,但目前尚未看到貿易政策產生顯著影響。美股三大指數先升後回軟,今早亞太股市個別發展,夜期上升而ADR下跌,兩者背馳,料恆指走勢反覆,在50 SMA (約27802)水平爭持。另,是日期指結算,當心午後走勢出現變化。

 

個股介紹:

中航科工(2357)的主要業務為從事航空產品的研究、開發、生產和銷售,以及提供航空工程規劃、設計、諮詢、建設和運營等服務。

在截至2018年6月底止中期,集團實現收入人民幣144.50億元,同比增長增長3.58%,主要得益於航空零部件板塊業務收入的增長。期內毛利額為人民幣32.04億元,同比增長8.10%;毛利率為22.17%,較上年同期提升0.92個百分點。股東應佔溢利為人民幣5.98億元,同比增加8.33%,主要受惠於收入增長,毛利率提升,拉動毛利額貢獻增長,以及投資收益及部分附屬公司補貼收入同比增加。此外,近日中美關係擬涉及軍事層面,料集團有望受惠。

集團現價市盈率約21.822倍,周息率0.709%。股價上日收報 5.16元,上望 5.8元,止損設於4.9元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles