名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:太陽天秤,留意美容行業


恆指日線圖。

太陽踏入天秤座,亦是廿四節氣中的秋分,從財經占星的角度看,這是重要的時間點。上星期恒指造好,連升四天,升達1,107點;一周計仍升667點,周線呈早晨之星的型態。不過恒指仍處於下降軌中(見圖),能否在秋季轉勢,要看28,200點的阻力是否能升穿,不然則仍存在回試27,000點或更低位置的可能性。

至於太陽天秤座月份,可以留意跟美容化妝、個人護理、服飾、社交有關的行業。例如莎莎國際(0178)自6月見頂後已回試接近最近升浪的78.6%,並與恒指一樣呈早晨之星的型態,若守3.78元之上,上望4.5元。

而美圖公司(1357)自8月底創出上市新低3.91元後,於22日個交易日已回升52.17%至5.95元,不僅升穿2018年初至今的下降軌,並接近早前橫行區間的底部。於太陽天秤月或能更進一步,挑戰7元以上水平。

Related Articles