時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

李錦記青年廚師中餐國際賽 提升中廚地位


兩年一度「李錦記青年廚師中餐國際大賽2018」日前正式展開,並於中華廚藝學院舉行開幕典禮。
在開幕儀式上,主禮嘉賓一同主持亮燈儀式,象徵大家合力將中華優秀飲食文化傳揚國際。李錦記醬料集團主席李惠中表示:「李錦記130年來一直以『發揚中華優秀飲食文化』為使命,積極傳承中餐烹飪技藝,推動中餐業的持續發展。今年大賽主題為『環球薈萃  突破經典』,很高興來自世界各地的中華廚藝精英聚首一堂,互相切磋。期望大家一起攜手將中菜昇華至新層次,助力提升中廚的國際地位。」
李錦記重點企業社會責任項目「希望廚師」的學生亦參與開幕典禮,即席表演精湛刀功及超凡手藝,以食材雕出精緻的藝術擺設及表演現時於中國正值火紅的的麵粉作畫,祝賀李錦記創業130周年。
比賽42位參賽者,來自澳洲、加拿大、中國、哥倫比亞、捷克、法國、香港、日本、韓國、澳門、馬來西亞、新西蘭、新加坡、台灣、菲律賓、荷蘭和美國17個國家和地區。作為當地中餐界的精英,不少選手更是獲獎無數的星級名廚,包括曾獲世界廚王爭霸賽最高榮譽,或其他國際和地區大賽殊榮。

Related Articles