名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍: 耐心等候華晨中國(1114)入市良機


華晨中國(1114)股價由2017年9月的高位23.74元回落至今差不多打了個5折,昨天收報12.46元。

里昂報告指出,內地豪華車市場需求強勁,華晨中國繼續趨向高端化。內地自7月1日起下調汽車及零件進口關稅,導致7月及8月出現大幅折扣。而該行觀察市場競爭並無惡化,下行空間有限,基於生產計劃嚴謹,進口汽車銷量需時增加,意味市場憂慮非美國進口車帶來的潛在蠶食效應,在明年首季前,不會影響華晨寶馬(BBA)的銷售動力。

里昂對華晨中國2018-19年每股盈利的預測亦維持不變,目標價由13.86元升至15.2元,意味仍有24%上行空間,維持「買入」評級。而法巴亦給予華晨中國買入評級,目標價17元。

需,有孚,光亨,貞吉,利涉大川。

兌,亨,利貞。

綜合卦象,水天需卦有龍困淺灘之象,相信短期內仍會在10.5元至13.74元之間上落(龍困淺灘)。兌為澤則為喜悅的意思,意指投資者只要能耐心等候入市有利時機,結果必然是喜悅的。

近日股價已連升6日,短期內股價或有機會回吐,短線操作者,可在10天移動平均線(約11.74)左右入市,止蝕位可放在11.2元。

Related Articles