時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Spaces研究報告:遙距辦公無分年齡


創意辦公空間供應商 Spaces發布最新全球研究報告指,超過一半54歲以上的上班族會每週花最少一半時間遙距工作,情況與 38歲以下人士相若,打破靈活工作只適合年輕一代的既定印象。

隸屬IWG(International Workplace Group)的Spaces的最新研究報告,訪問了96個國家及地區、超過18,000名來自不同行業的專業人士,就他們對靈活工作的意見進行調查。研究發現54歲以上(1964 年前出生)的上班族,於每週一半時間以上遙距辦公的人佔51%,而38歲以下(1980 年以後出生)的人為 49%,兩者比例相若。報告更顯示,即使是數碼時代出生的工作者,也極需要與人溝通。在38歲以下的受訪者中,59%受訪者認為靈活辦公空間促進員工與其他專業人士的互動,讓員工更能應對日新月異的工作要求;42% 54歲以上受訪者亦同意這點。

Spaces 創始人兼行政總裁 Martijn Roordink 表示:「隨著大眾對辦公空間態度的轉變,我們更需要了解員工的期望,從而塑造健康的企業文化。」不同世代的辦公人士著重的辦公室元素亦有所不同。研究發現,54歲以上的一代,會優先考慮工作空間對生產力的影響,而 38歲以下的人則重視環境能否提升創意。

 

Related Articles