時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「工業獻愛心」 張建宗頒至尊關懷大獎 倡CSR


香港工業總會主辦的「工業獻愛心」表揚計劃2018頒獎典禮日前舉行,主禮嘉賓政務司司長張建宗頒發「工業獻愛心-至尊關懷大獎」予企業組別得獎者香港中華煤氣和羅氏時裝集團,以及中小企組別得獎者未來照明。

工總主席郭振華表示:「企業履行企業社會責任,實在是『大有大做、小有小做』,最重要是企業對社會的一顆愛心,以及對社會的關愛。欣見六年以來,參加『工業獻愛心』的企業數目由首屆的20多家攀升五倍,至今年接近110家公司,實在令人鼓舞。」他續說,現今社會,企業要取得成功,除了實現商業效益,更要就環境保護、促進與各持份者的關係、建立正面社會價值觀及締造共享價值等各方面取得平衡。

「工業獻愛心」計劃是工總轄下「促進企業社會責任委員會」於2013年推出的企業社會責任表揚計劃,藉着計劃提升企業,尤其是中小企,對企業社會責任的認知及關注,並將理念融入營運策略和管理措施中。

Related Articles