名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李應聰:恒指本周在窄幅區間上落


早兩星期本師指出,今個月恒指很大機會跌落去26000水平,同時亦指出,在下半月秋分節氣之前,恒指仍然有反彈機會。回看最近兩星期走勢,恒指期貨在9月12日最低做過26020,然後展開反彈,在9月14日最高反彈去期貨27345。

預料今周走勢,恒指相信仍在窄幅上落之局面。如以大勢言之,26000點暫時可看成一個短期底部,有機會先反彈上27500—28000區間,而反彈幅度,最多亦應不能超過29000點。待今次反彈完成後,恒指將連同上星期所說的道指,一起展開大跌浪。

但各位看倌要留心,反彈浪並不是上升浪,所以圖形將會是非常反覆的,因此如果要在反彈浪操作,最好配合小時圖一些超買超賣指標例如隨機指數,RSI等等,祇做超短線買賣,高沽低揸,不宜追升追沽。

我們來看看恒指期貨日線圖:

恒指期貨日線圖。

日線圖所示,藍色為20天保力加通道,黃色為50天保力加通道,下方為MACD指標。從保力加通道所示,恒指期貨在跌落去26020後觸及20天藍色通道底而展開反彈,亦已經上返去50天保力加通道之內,MACD指標亦即將發出買入訊號。配合香港八字周期,現還在辛酉月的辛月反彈時間區,故有利恒指進一步反彈。第一步先看20天中線大約在27400水平,再進一步便看50天中線大約27800水平。向下支持位方面,50天通道底為26500左右,所以本周上下波幅,大約為26500—27800窄幅區間上落。

下星期24號進入秋分下半月,但有中秋假期,也是期結周,也是美國議息期,故戲肉將在下星期至10月初才有明顯走勢可言。

Related Articles