名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:2000億關稅將於9月24日起徵,恆指料10天線爭持


昨天恆指低開低走,全日波幅 274.27點。恆指收報 26932.85點,跌 353.56點或1.3%,成交金額 644.48億元。國指收報10462.09點,跌113.08點或1.07%;上證收報 2651.79點,跌29.85點或1.11%。三項指數都下跌,以恆指走勢較差。

恆指以陰燭「錘頭」收市,收市水平失守10 SMA。MACD快慢線負差距收窄,指數走勢略改善。全日上升股份 474隻,下跌 1035隻,整體市況偏弱。

特朗普在社交平台表示,將對不與美國達成公平交易的國家加征關稅。有報道引述消息指出,如果特朗普對中國商品推出新一輪關稅,那麼中國將拒絕與美國進行新的貿易磋商。

特朗普政府宣布將於9月24日起對約2,000億美元中國商品徵收10%的關稅, 並從2019年起將稅率提高逾一倍至25%。美國高級官員稱,最新關稅清單較7 月發布的初步目標清單刪減了300項細目,刪除的商品包括智能手表、藍牙設備、自行車頭盔、高腳椅、兒童汽車安全座椅等。

美國對中國徵稅令投資者擔心貿易戰升溫,並在收市後才公布最新的徵稅安排,美股三大指數下跌。今早亞太股市下跌,夜期及ADR上升,料恆指走勢略好,在10 SMA (約26978)爭持,支持參考為9月13日低位26648.77點。

 

個股介紹:

第一太平(0142)的主要業務為從事電訊、消費食品產品、地產及運輸,基建及天然資源。

集團在截至2018年6月底止中期錄得營業額38.449億美元,增長8%,主要反映FPM Power收入增加及MPIC將GBPC綜合入賬後收入上升;以及以美元計值的Indofood(INDF IJ)收入增長受印尼盾疲弱而輕微抵消。來自營運之溢利貢獻為2.138億美元,減少8%;經常性溢利為1.61億美元,減少5%。幸而,受惠於應佔聯營公司及合營公司溢利上升,令股東應佔溢利1.338億美元,增長1%。

集團早前公布關於PT Metro Pacific Tollways Indonesia強制收購PT Nusantara Infrastructure Tbk (META IJ)之額外權益,持股量增至77.94%。

集團現價市盈率約17.747倍,周息率3.462%。股價上日收報 3.9元,上望 4.4元,止損設於 3.66元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles