時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「綠色起動樂」港九開步


綠色生活,始於足下。我們無論在辦公室工作或回到家中休息,大部份活動都是在建築物內進行。事實上,建築物及相關活動正佔香港耗電量的九成,即六成溫室氣體排放。因此,發展環保建築實為重要。建造業議會及香港綠色建築議會希望透過「綠色起動樂」令每位市民的一小步,成為建構綠色社區的一大步,並藉著運動引發大眾對替代能源(alternative energy)可行性的思考。

「綠色起動樂」為「香港綠色建築週2018」其中一大主打活動,即日起至24日分別於九龍塘又一城及銅鑼灣Fashion Walk舉行。活動設有三個分別以辦公室、超市及健身房為主題的動力踏板站,讓市民有如置身於熟悉的場境中體驗動力發電的樂趣,藉此啟發他們在日常生活中身體力行,保持環保好習慣;更希望引起大眾對替代能源方案的關注,實行寓教育於運動,寓運動於娛樂。

Related Articles