名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:中美談判變數多,市場亢奮可走貨


美國股市昨日受惠於中美貿易談判重啟的消息 ,美股全日上升。道指最高時曾升近200點,收市時報升147點。納指上升59點,大約是0.75個%。今早9:15分日經指數上升206點,道指期貨上升8点。 預計今日港股會跟隨美股上升 ,昨晚美國ADR港股表現續升,匯控(0005)曾升到68.4元,騰訊(0700)曾升至329元,港交所(0388)曾升破219元 。

但筆者認為 匯控的升勢是過份了。 回望昨天上證指數和滬深300指數的走勢,雖然是上升超過一個%, 但走勢是先高後低,這反映了中國投資者對今次中美貿易重啟談判並非是完全的樂觀 ,而昨晚美國總統特朗普在社交媒體上的貼文,說出了美國是沒有壓力去談判的,反而是中國有壓力去談判。 這個說法 會令市場預期下星期中美貿易談判初時並不會完全順利, 故此假若今日恆指升幅超過或接近250点時,應該要減持股份 ,持盈保泰 ,增加現金 ,預備下星期在氣氛欠佳的時候可以低位重新入貨!

Related Articles