時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

調查指港青願以行動支持可持續發展


由學界、商界及政府共同參與的跨界別合作計劃Youth 4.0今天正式啟動。Youth 4.0旨在推動香港青少年在社會企業方面的發展,並提升他們對聯合國可持續發展目標的關注。

可持續發展是全球的重要議題,下一代的投入是相當重要的。聯合國可持續發展解決方案網絡香港地區分會(「SDSN 香港」)的最新調查顯示,香港15至30歲的青年人認為「應對氣候變化及保護地球資源」、「潔淨水源及可持續能源」及「消除貧困及饑餓」是本港三項最重要的可持續發展目標,其他重要目標依次為「健康生活及優質醫療制度」、「建立和平、公正和包容的社會」及「消除不平等及歧視」。

當中超過九成被訪者表示願意以行動支持可持續發展,當中大部分提出與環保相關的行動,包括「分類回收及減廢」(47.8%)及「節約用電或用水」(30.9%)。此外,接近四成(38.7%)被訪者認為他們的公司或學校在推動可持續發展方面做得並不足夠。

調查指出,接近七成被訪者有聽過「社會企業」或「社會創新」,而超過六成(61.8%)認為社會企業是有效推動可持續發展的商業行為。

這份以《香港青年對「可持續發展」的意見》為題的調查報告,是啟動的Youth 4.0全城行動的項目之一。Youth 4.0 旨在推動香港青少年在社會企業方面的發展,並提升他們對聯合國可持續發展目標的關注。

Related Articles