名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:騰訊(0700)股價逐漸轉強


上週五美股開市後初時有溫和下跌,中段時間跌幅增加, 道指跌超過100點,後來慢慢修復部分失地,收市時仍錄得79點跌幅, 納指下跌20點。 美國長中短債息上升,這顯示9月份美國加息機會達100%。 兩年期債息升至11年以來的最高位,超過2.7厘 。

週末時間美國總統特朗普尚未公佈向中國加徵關稅的細節, 但已經宣佈了現在已是最後階段,隨時將會宣佈。 預計港股今日會受此消息影響,恆指將會出現慢步下跌 。

現時恆指已經低於500天移動平均線 ,上一次恆指跌穿500天移動平均線之後 ,需要差不多一個月的時間才能升回其上。估計今天恆指或會跌少於200點左右。 而騰訊(0700)股價逐漸轉強 ,未必會跌破上星期的低位。 建議可以率先在本周吼低位吸納騰訊, 理想吸納價在315 – 317元附近。

Related Articles