名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李應聰:美國道指即將展開大跌浪


道指日線圖 。

上星期9月3日文章,本人預測在9月上半月,恒指仍有反彈之機會,此看法暫未改變,不過反彈力度則要調節,可能最多祇能反彈去27500—28000之間便要再展跌勢。今個月恒指很大機會跌穿26000水平,各位讀者不宜在此跌浪中估底搏反彈。

既然恒生指數今個月隨時有機會走單邊大跌,暫時未有補充,我們今次轉換市場,看看美國道指在下半年走勢有否其它顯示,我們先來看看道指周線圖:

周線圖所示,藍色為20周保力加通道,黃色為50周保力加通道,下方為MACD指標。從道指周線圖所示,道指受制於50周及20周保力加通道之內,雖然仍然沿著20周通道上運行,但力度已然甚弱,這個我們從下方MACD中可以看出明顯背馳現象。從周線圖圖形上,我們亦清楚看見一個明顯的雙頂形態在營造中,其頸線位在23344水平。如果道指未來跌破23344周線圖收市,其最低量度跌幅有機會可以去到20000點水平,不可不防。

那麼,我們何時可以確認道指趨勢向下呢?十分簡單,祇要道指周線圖向下跌破6月11日頂部高位25400點收市便是第一個訊號,而祇要道指周線圖其後再向下跌破25000點收市,便是一個十分明確的下跌訊號,第一個下跌目標,為頸線位23344水平。但如果道指能跌落去此位,則整個長期趨勢形態便被打斷,那23344最終也必然在稍後時間會再被跌破,向20000點水平進發。

我們再來看看道指日線圖:

日線圖所示,藍色為20天保力加通道,黃色為50天保力加通道,下方為MACD指標。從保力加通道所示,道指已經離開了20天上升通道頂,將回歸去20天中線25750左右進發。日線圖MACD亦已經發出了沽貨訊號,有利道指進一步下跌。

大家要留心,祇要道指在日線圖上,向下跌破25750收市,便會向50天中線25330進發。若配合剛才周線圖分析,祇要周線圖跌破25400收市便是第一個明確轉勢訊號的話,那麼,祇要道指日線圖跌破25750收市,便已經等同代表整個美股道指在今年升浪已完,往後向23344甚至20000點水平進發。

美股道指既然即將展開大跌浪,港股恒指又那能有運行呢?所以港股下半年,仍然是雪上加霜,浩劫未完。

免責聲明:以上所有分析皆出於本人對玄學的研究,及個人的心得分享,讀者不應理解成為任何投資建議。

Related Articles