名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:​逆市奇葩之達利食品(3799)


今天港股大幅下跌超過400點,連26800心理關口位也跌穿,估計大市仍反覆向下。但總有逆市奇葩,如達利食品(3799)。

達利食品此前公佈了截至今年6月底止的中期業績,錄得純利19.7億元人民幣(下同),按年升12.30%;每股基本盈利0.14元;每股中期息0.085港元。期內,收益為110億元,按年升11.4%;毛利43.38億元,按年升13.68%。毛利率為39.4%,較上年同期增0.8%。其增長動力來源於新款及高端產品,主要由薯片類食品升15%、能量飲料升21%及植物蛋白飲料和含乳飲料升72%帶動,經營利潤率持續得到改善。

儘管預期下半年消費有所放緩,管理層相信,集團多元化產品策略及龐大的分銷網絡,可繼續跑贏大市。渠道優化完成後,有信心下半年豆奶業務會繼續改善,將成為下一個催化劑。

達利食品主要在中國內地從事食品及飲料生產及銷售。集團對豆本豆和品質早餐進行研發投入,進一步豐富產品系列,用優質產品深耕早餐產業。鑒於消費者日益關注食品品質和新鮮度,集團計劃推出中短保質期的早餐麵包糕點。為此,集團會大力提升銷售管理和物流配送能力,完善以市場為導向的專業化、扁平化銷售結構,提高對經銷商和零售終端的管理控制能力。

建議投資者於5.40元左右買入達利食品,獲利目標5.80元。

Related Articles