名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:美國擬再徵2670美元關稅,恆指支持看26669.58


上周五恆指高開後,走勢反覆,全日波幅526.99點。恆指收報26973.47點,跌1.35點或0.01%,成交金額 1105.27億元。國指收報 10559.54點,跌19.04點或0.18%;上證收報 2702.3點,升10.71點或0.4%。A股走勢優於港股。

恆指最低跌至26669.58點,創2017年7月24日以來之低位,最終以陽燭「陀螺」收市,是連續兩天出現「陀螺」形態,觀望形態。MACD快慢線負差距增加,走勢轉差。全日上升股份 726隻,下跌 836隻,整體市況偏弱。

中國8月底外匯存底餘額環比下降82億美元,為三個月來首次下降,且降幅超過預期。外儲整體持穩的走勢並未改變,沒有跡象表明央行面臨需要動用外儲來應對資本外流的壓力。

中國央行稱,根據國際收支形勢和人民幣購售業務發展需要,必要時可採取宏觀審慎措施,包括但不限於提高平盤手續費率等,以保持人民幣購售業務平穩開展。

美國8月非農就業人數增加20.1萬,超過預期;平均時薪同比上升2.9%,創下自經濟2009年開始擴張以來的最大增幅。強勁的就業數據支持聯儲局的加息預期。

美國總統特朗普表示,對中國2000億美元產品加征關稅的舉措將很快付諸實施,具體時間視局勢發展而定;還有另外2670億美元中國商品的關稅措施可以在短時間內準備就緒。白宮經濟顧問庫德洛表示,特朗普可能會在聯合國和20國集團峰會上與中國討論貿易問題。

在貿易磨擦升溫的陰霾下,美股三大指數下跌。今早亞太股市個別發展,夜期及ADR下跌,料恆指走勢偏淡,支持參考為9月7日低位26669.58點。

 

個股介紹:

德永佳集團(0321)的主要業務為從事紡織及成衣的製造以及便服及飾物的零售及分銷。

集團早前以2800萬元收購班尼路額外18%權益,交易完成後集團將持有班尼路的82%權益。收購作價較班尼路截至2018年3月底的綜合資產淨值折讓約 88.23%。班尼路大中華區的服裝零售商,集團預料增購及綜合班尼路的股權將進一步強化集團業務的縱向整合、完善本集團的策略管理,並提升股東回報。

集團現價市盈率為16.818倍,周息率9.459%。股份上日收報 3.7元,上望4.2元,止損設於3.5元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

 

Related Articles