名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:珠船(0560)具大灣區概念,客運業務續增長


珠江船務(0560)的主要業務為經營香港到珠江三角洲及沿海的航運物流業、水路高速客運,兼營成品油、旅遊等業務。

集團在截至2018年6月底止中期錄得綜合營業額為 12.25 億港元,同比上升0.3%;經營業務溢利1.44億港元,同比上升2.5%;股東應占溢利1.62億港元,同比上升11.7%。

以營業額計,貨物運輸是集團的主要業務,期內營業額6.62億港元,稅後分部溢利4032.8萬港元。受中國內地收緊再生資源貨類進口政策的影響,珠江中轉物流再生資源貨櫃量大幅下降,期內集裝箱運輸量為 751,000TEU ,同比下跌 2.2% ;集裝箱陸路拖運量為 117,000TEU,同比下跌 19.9%。雖然再生資源貨櫃量大幅下降,但珠江中轉通過加強與集團屬下港口的合作,成立共同行銷團隊,實現一體化行銷,加強內支線業務拓展,提高港口往來大港口的定期班服務,減輕了進口再生資源貨量大幅下跌的影響。受惠於內支線和定期班貨量的明顯增長,期內散貨運輸量為 226,000 噸,較去年同期上升 6.1%。碼頭裝卸業務方面,集裝箱裝卸量實現 625,000TEU ,同比下跌 11.3% ;散貨裝卸量實現 1,847,000 噸,同比上升 127.2%。

以分部溢利去看,客運業務是盈利能力最高的業務,期內營業額1.06億港元,稅後分部溢利7093.6萬港元。期內客運代理總量為 3,468,000 人次,同比上升 10.8%;碼頭服務客量為 3,284,000 人次,同比上升 4.3%。受惠於香港旅遊市場回暖,內地訪港旅客大幅增長。期內,珠江客運共完成市區航線代理客運量 2,270,000 人次,較去年同比上升 10.8%。其中,南沙線,順德線,中山線,蛇口線與珠海線等航線均錄得較大幅地客運量增長。而江門線與斗門線則從 2017 年年底起因新船在建暫時性停航,預期于本年第三季度複航。

機場航線方面,期內完成客運量 1,198,000 人次,較去年同比上升 10.8%。隨著內地居民人均可支配收入的提高以及消費升級,內地旅客出境旅遊的意願有所增強,出境遊需求的增長直接促進了機場線代理客量的增長。

港珠澳大橋預計將於2018年下半年通車,將會是粵港澳大灣區內的重要事件,不過相信珠江船務現時股價已較充分體現大橋通車對集團客運業務的負面影響。為了應對港珠澳大橋通車對客運現有業務帶來的影響,集團主動豐富業務結構,持續推進港珠澳大橋穿梭巴士,離島遊,維港遊等業務,並正抓住大橋通車機遇大力發展香港機場空運物流業務。期內,在推動船東運力更新,持續推進高端維港遊項目。集團在8月21日以4500萬港元向母公司訂造一艘載客量 500人的 64米長鋼質觀光遊覽船,預計明年中可投入營運,料可成為香港高端維港遊業務的一面旗幟,為集團業務帶來新的業務增長點。

集團現市盈率7.3倍,低於同業。近期控股股東珠江集團持續增持集團股份,現時持股量已增至70%,這除了反映控股股東的信心外,也反映了集團估值吸引 (市賬率只為 0.66倍。)若以10倍市盈率作估值,集團目標價為 2.47元。

筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份。

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles