時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港食品委員會頒獎禮 鼓勵研發創新


香港食品委員會日前舉行「香港食品委員會34周年暨百年食品品牌頒獎晚宴」,出席嘉賓合共超過600人,場面盛大。活動邀得署理食物及衞生局局長徐德義醫生及商務及經濟發展局副局長陳百里擔任主禮嘉賓,兩位主禮嘉賽除於典禮上致辭外,亦頒發「卓越成就獎」、「百年食品品牌」及「經典禮品手信品牌大獎」予4個本港食品品牌。

此外,該會亦邀請立法會議員黃定光及立法會議員邵家輝頒發「食品創意大獎」及「新晉食品企業大獎」予4間本地食品企業。
八珍集團第二代掌舵人伍錦康。「八珍」於1932年由伍偉森成立,紮根香港八十多年。由旺角開設的食品雜貨店,秉持著「保留傳統,不斷革新」的經營理念,成功把中國傳統調味醬料打入家庭市場,慢慢演變成今天家喻戶曉的著名品牌。「八珍」產品種類由90年代的十餘款,增至現時接近百款,更首創代煲薑醋及薑醋禮券。時至今日,「八珍」已是享譽全球的跨國公司,確立了品牌的卓越表現。

香港食品委員會主席陳建年表示,該會成立於1984年,由本港主要食品團體及企業會員組成,涵蓋多個食品行業,為一個獨立及非牟利團體。成立以來,該會與相關政府部門及工商機構一直保持緊密聯繫,經常舉辦演講會、考察團、培訓課程及大型食品展覽,致力推動同業發展。

Related Articles